5 feb 2013
El Tiramisú es mi perdición y esta receta es una de mis preferidas porque no lleva huevo crudo, siempre he sido reacia a echarlo a las preparaciones que no llevan cocción y por eso me decante a probar con esta receta y la verdad me encanta, os la paso...

Para el bizcocho ( de unos 15 cm )

2 huevos medianos
60 g de azúcar
60 g de harina con levadura
1 cucharada de esencia de vainilla

Para la crema de queso:

150 g de queso mascarpone o tipo philadelfia
25 g azúcar
50 ml de nata
2 cucharadas de café
1 cucharada de dulce de leche

Para mojar el bizcocho:

Una taza de café fuerte
dos cucharadas de ron
esencia de almendras ( lo ideal es echarle Amaretto )
2 cucharadas de azúcar

Para adornar:

Chocolate puro en polvo.

Comenzamos con la preparación, montamos los huevos a punto de letra junto con el azúcar y después añadimos la vainilla y la harina tamizada de forma envolvente poco a poco , horneamos a 180º unos 15 min
según el horno. Para asegurarnos pinchamos con un palillo hasta que salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Partimos por la mitad y ponemos una de las partes en el molde donde habíamos cocinado el bizcocho y empapamos bien el bizcocho con la mezcla de café, Para la crema batimos el queso junto con el azúcar hasta conseguir una crema ligera, añadimos las 2 cucharadas de café y el dulce de leche, aparte montamos la nata y la agregamos a la preparación anterior. colocamos encima del bizcocho y espolvoreamos chocolate en polvo.


Si os fijáis antes de meter el bizcocho en el molde le he puesto papel de horno para luego ayudarme a desmoldarlo.
Repetimos la operación una vez más y metemos al congelador para darle cuerpo.


Yo quise adornarlo con motivos de corazones y como no tenia stencils opte por recortarlos en papel y colocarlos encima del tiramisú.


luego con chocolate en polvo espolvoree por encima y este es el resultado.



Ainsss!! no me he podido resistir... jeje.


Espero que os animéis a hacerla esta riquisima !!

4 comentarios:

  1. Gracias Ana Mª me pasé por tu blog, tienes recetas extraordinarias,un beso.

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  2. Además de bonito tiene que estar la mar de bueno, me parece genial lo de poner el dulce de leche.
    besoss guapaaaaaaa

    LO del reto te explico, somos un grupo en el facebook y cada dia 28 hacemos una receta empezamos el mes de enero con la tarta de chessecake de lorraine pascale y este mes haremos algo salado costillas 5 especies de lorraine pascale, si quieres te invito a participar y te animas y conoces mas gente y blogs, que te parece ya me dirás algo, ademas no es obligatorio cada mes hacer la receta si puedes la haces y si no no pasa nada, lo hacemos porque nos gusta.
    besos guapa

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  3. Siii !!! a ver si de una vez si de una vez me pongo al día con esto de las redes sociales que estoy frita jajaja, y además me encanta la cocina en general no solo la repostería. Te espero !!!

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