2 ago. 2012
Os acordáis de esos pastelitos de  flan  rebozados en coco que comíamos de niños?, aquellos pastelillos redondos que eran como mini bizcochos, esos que vendían en pastelerías artesanales de esas de las toda la vida, si aquellos que un día que consideraba muy afortunado nos mandaban las mamas al cole, los que se acuerden seguro que son de mi quinta, yo hace tiempo que no veo esos pastelillos, si algunas imitaciones pero no aquellos, y hoy en un momento de melancolía pensé... y si lo intento hacer?.. es más y si mezclo uno de mis dulces favoritos de la infancia con una de mis aficiones favoritas? y este es el resultado:



Un cupcake de flan y coco

 INGREDIENTES:

3 huevos
El mismo peso de harina
El mismo peso de azúcar blanquilla
El mismo peso de aceite
Una cucharada de vainilla
Una cucharada de levadura
Coco para rebozar las magdalenas



ELABORACIÓN:

Se baten los huevos hasta que multiplique su tamaño, se le agrega el azúcar y se sigue batiendo hasta que triplique su tamaño, añadimos poco a poco el aceite y la vainilla mientras se bate, tamizamos el harina con  la levadura  y se la agregamos a la mezcla a cucharadas sin parar con la batidora al mínimo, en este ultimo paso no hay que mezclar demasiado solo lo justo para que se integre la harina. Ponemos la masa en el molde para magdalenas y horneamos a 180º de 12 a 15 min.

 Este es el resultado:









Lo siguiente es ahuecarlas y mojarlas un poco con leche azucarada (con azúcar a la vainilla)


 Y ahora la rellenamos con un flan que puede ser casero o en mi caso que lo hice de sobre.


 Y cubrimos con una capa generosa de flan


 Lo ultimo es rebozarlas en coco y con la palma de la mano redondeamos un poco.



Este es el corte...


bueno espero que lo disfrutéis tanto como yo.
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