5 dic. 2012

En estos días cercanos a la navidad entran ganas ya de ir creando ambiente, y meterse en la cocina a probar recetas, en este caso probé a hacer estos cupcakes, son de chocolate y el frosting es un swiss meringue buttercream, os paso la receta :

Para 6 cupcakes:

1 huevo.
70 g de azúcar.
60 g de harina.
60 g de mantequilla.
1 1/4 cucharada de cacao en polvo.
1/2 cucharada de levadura.
1/2 de estracto a vainilla.
30 a 35 cl de leche.

Preparación :

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien, a continuación  se le agrega el huevo y se sigue batiendo, tenemos que lograr que la mezcla blanquee, seguidamente se le agrega la vainilla, en un bol aparte tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo añadimos a la batida alternando con la leche, se acaba con los ingredientes secos.

Para  el swiss meringue buttercream podéis ver la receta ( aqui ) solo hay que darle color con colorante verde y  añadirle la esencia que más nos guste, en mi caso fue de naranja, con una boquilla de estrella se le da la forma al abeto.



Decorarlo es fácil unos Springles y la estrella la hice con un sugus al cual aplaste y le di forma con un cortador.


Esta receta es ideal para hacerla con los niños ya que son fáciles, divertidos y sobre todo riquísimos.

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