12 oct. 2012
La mamá de Javi un niño de nueve años quería para su hijo una tarta del Betis ya que le encanta el fútbol y es forofo de ese equipo, y  pensó en hacerle una tarta en forma de campo de fútbol. Y este fue el proceso:

Para el bizcocho utilice este bizcocho  ( la receta aqui ) solo que utilice 9 huevos y esencia de vainilla, hice esta en concreto porque el niño es intolerante a la lactosa y no había que añadirle leche.




También le añadí un poco de tinte verde para darle un toque alegre. Saque tres planchas de bizcocho y lo empapé con licor de melocotón para que estuviera jugoso ( por supuesto no llevaba alcohol )

Lo siguiente fué hacer la crema de melocoton, se consigue con mermelada de melocotón a la cual se le añade un poco de agua y azúcar, se pone ha hervir unos minutos hasta que el azúcar se disuelve completamente y se aparta del fuego, lo pasamos por el pasapures para dejarla lo mas fina posible y se le añade gelatina neutra cuando aún esta caliente



Se unta el bizcocho con ella.


Para la capa de chocolate se hace un almíbar con agua y azúcar y se pone a hervir, se aparta del fuego y se le añade chocolate negro para que se derrita.




Y para darle brillo y untuosidad se le añade una cucharada de margarina vegetal



Se mezcla todo bien y se le añade al bizcocho.


Tapamos con la siguiente capa y otra vez lo mismo, luego cubrimos con fondant teñido de verde y le hacemos los detalles del campo.

 


 
También modele un muñeco en pasta de azúcar pero no se lo puse a la tarta porque iba a viajar.


Se que me explico como un libro cerrado !!! menos mal que están la imagenes... espero no haberos liado demasiado, besos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+

Con la tecnología de Blogger.
Mi foto
Decorar con Azúcar
Ver todo mi perfil

Seguidores