14 nov. 2012
Esta receta es de Alma, aunque tiene unas pequeñas molificaciones, desde que la vi tuve ganas de hacerla y ahora que empieza el frío la tentación me ha ganado... Cupcakes y además de chocolate y con churros !!! quien puede resistirse ?



Con esta cantidad salen seis cupcakes:

Para el bizcocho:

40 g de mantequilla
75 g de azúcar
1      huevo
60 g de harina
15 de cacao
40 de leche
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de extracto a vainilla

Para el buttercream de chocolate:

40   g de mantequilla
140 g de azúcar glas
30   g de cacao
35   de leche

Para los churros:

1/4 de taza de agua
1/4 de taza de harina
Sal
Aceite para freírlos ( de girasol )


Para el relleno:

50 g de azúcar
25 cl de agua
75 g de chocolate de cobertura
1/2 cucharada de margarina o mantequilla





Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, mientras en un bol se tamizan los ingredientes secos harina, chocolate y levadura.
A la mantequilla se le añade el huevo, la vainilla y se sigue batiendo, por último añadimos la mitad de los ingredientes secos y la leche y terminamos con la mezcla de harina y cacao. Ponemos en las capsulas para magdalenas y metemos al horno a 180 grados de 18 a 20 min ( depende del horno). Las sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para la buttercream juntamos todos los ingredientes en un bol y se baten hasta que resulte una crema suave y espumosa.
Los churros se elaboran hirviendo el agua con una pizca de sal y cuando rompa a hervir se le añade la harina de golpe, se mezcla bien y se mete en una manga pastelera con boquilla de estrella, se fríen antes de que se enfría demasiado la masa en abundante aceite.
Por ultimo el relleno, se hace un almíbar con el azúcar y el agua y en el se derrite el chocolate, cuando este bien disuelto se se agrega la mantequilla o margarina.
Solo nos resta montarlo, se abre un hueco en el cupcake y se rellena. Con la buttercream se cubren y adorna con pequeñas montañitas, y terminamos agregándole más relleno y los churros que previamente habremos bañado en azúcar.


De primeras parece una receta complicada pero no lo es tanto y además merecen la pena... están deliciosos!!!

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