30 abr 2013
Esta receta la he cogido de la web aunque tiene unas pequeñas variaciones la receta es de utilisima me recuerdan mucho en el aspecto a unos pasteles que tenemos en Andalucía y le aquí los llamamos " tetitas de vaca " jeje no se porque, pero es así. Solo que aquí están echos solo con merengue.
4 Sobaos ( una especie de magdalena plana )
30 cc de agua
30 cc de miel
85 g de azúcar
Una clara de huevo
2 hojas de gelatina hidratadas en agua fría.
Mermelada de frambuesas
Esencia de vainilla
Preparación :
En un caso mezclamos el agua con la miel y el azúcar y ponemos a hervir hasta que llegue a 118 º
Batimos las claras con un pizca de sal hasta formar un merengue firme.
Añadimos la gelatina al cazo donde teníamos el almíbar y disolvemos la gelatina, dejamos templar.
Vertemos el almíbar en el merengue en forma de hilo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que temple.
Cortamos un sobao por la mitad ( si no tenéis sobaos podéis utilizar bizcocho o galletas )
Damos la forma con un cortador
separamos y rellenamos con la mermelada y cubrimos con el merengue dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Derretimos chocolate al baño María y cubrimos con el, dejamos enfriar.
Es un bocado muy suave, no es como el merengue, la verdad es que no tiene nada que ver, la miel y la frambuesa le da un punto totalmente distinto a las " tetitas de vaca " de aquí, la verdad es que esta muy rico merece la pena hacerlas. Espero que paséis buen día del Corpus. Besos.
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