10 mar 2013
Hoy os traigo unas galletas perfectas para la hora del café, no son demasiado dulces pero si deliciosas, el toque de ron y la crema de chocolate blanco le dan un toque extraordinarios y no son demasiado laboriosas, os paso la receta por si os animáis.
Para las galletas :
160 g de harina
20 g cacao
135 g mantequilla
50 g de azúcar glas
una cucharada de esencia de ron
1 huevo mediano
Una pizca de sal
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, se le añade el huevo y se sigue batiendo, añadimos la esencia, el otro recipiente se tamiza la harina junto con el chocolate y la sal, se mezcla con la crema hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
Se parte en dos partes y se tapa con film transparente, dejamos reposar en la nevera.
Cuando hayan reposado la extendemos en la mesa ayudándonos de un rodillo y cortamos con cortadores.
Metemos al horno a 180 º de 12 a 15 minutos según el horno.
Para la crema :
125 ml de nata
200 g de chocolate blanco
1 cucharada de café soluble
Se hierve la nata y se la vierte en el chocolate blanco previamente desmenuzado en un bol. Mezclamos bien hasta que el chocolate se disuelva, le agregamos la cucharada de café soluble y dejamos reposar en la nevera hasta que coja un poco de cuerpo. Cuando haya cogido cuerpo batimos para montarla un poco.
Montaje :
Ponemos una capa generosa de crema entre dos galletas y cubrimos la parte de arriba con chocolate fundido, podemos adornar con virutas de chocolate blanco.
Apuntes :
Si no sois amantes del café podéis sustituirlo por alguna mermelada de frutas, caramelo liquido, o simplemente solo con el chocolate es igual de delicioso.
Como os dije antes no son demasiado dulce, si os gusta más dulce podéis agregarle más azúcar a la crema de café.
Pues nada, espero que las disfrutéis y buen comienzo de semana.
Para las galletas :
160 g de harina
20 g cacao
135 g mantequilla
50 g de azúcar glas
una cucharada de esencia de ron
1 huevo mediano
Una pizca de sal
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, se le añade el huevo y se sigue batiendo, añadimos la esencia, el otro recipiente se tamiza la harina junto con el chocolate y la sal, se mezcla con la crema hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
Se parte en dos partes y se tapa con film transparente, dejamos reposar en la nevera.
Cuando hayan reposado la extendemos en la mesa ayudándonos de un rodillo y cortamos con cortadores.
Metemos al horno a 180 º de 12 a 15 minutos según el horno.
Para la crema :
125 ml de nata
200 g de chocolate blanco
1 cucharada de café soluble
Se hierve la nata y se la vierte en el chocolate blanco previamente desmenuzado en un bol. Mezclamos bien hasta que el chocolate se disuelva, le agregamos la cucharada de café soluble y dejamos reposar en la nevera hasta que coja un poco de cuerpo. Cuando haya cogido cuerpo batimos para montarla un poco.
Montaje :
Ponemos una capa generosa de crema entre dos galletas y cubrimos la parte de arriba con chocolate fundido, podemos adornar con virutas de chocolate blanco.
Apuntes :
Si no sois amantes del café podéis sustituirlo por alguna mermelada de frutas, caramelo liquido, o simplemente solo con el chocolate es igual de delicioso.
Como os dije antes no son demasiado dulce, si os gusta más dulce podéis agregarle más azúcar a la crema de café.
Pues nada, espero que las disfrutéis y buen comienzo de semana.
Etiquetas:GALLETAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(Atom)
ENTRADAS
- BIZCOCHOS (6)
- CAKE POPS (2)
- CUPCAKES (13)
- GALLETAS (4)
- KITTY (2)
- MODELADO (2)
- MONSTHER HIGT (3)
- OTROS (7)
- RECETAS (17)
- TARTA CON CUPCAKES (3)
- TARTAS (11)
- TARTAS FONDANT (18)
Encuéntranos en
Con la tecnología de Blogger.
estos sadwiches tienen que estar de vicio, menuda cremosidad y menuda pintaza.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Gracias Mª Jose, besos a ti tambien.
ResponderEliminar