12 oct 2012
La mamá de Javi un niño de nueve años quería para su hijo una tarta del Betis ya que le encanta el fútbol y es forofo de ese equipo, y pensó en hacerle una tarta en forma de campo de fútbol. Y este fue el proceso:
Para el bizcocho utilice este bizcocho ( la receta aqui ) solo que utilice 9 huevos y esencia de vainilla, hice esta en concreto porque el niño es intolerante a la lactosa y no había que añadirle leche.
También le añadí un poco de tinte verde para darle un toque alegre. Saque tres planchas de bizcocho y lo empapé con licor de melocotón para que estuviera jugoso ( por supuesto no llevaba alcohol )
Lo siguiente fué hacer la crema de melocoton, se consigue con mermelada de melocotón a la cual se le añade un poco de agua y azúcar, se pone ha hervir unos minutos hasta que el azúcar se disuelve completamente y se aparta del fuego, lo pasamos por el pasapures para dejarla lo mas fina posible y se le añade gelatina neutra cuando aún esta caliente
Se unta el bizcocho con ella.
Para la capa de chocolate se hace un almíbar con agua y azúcar y se pone a hervir, se aparta del fuego y se le añade chocolate negro para que se derrita.
Y para darle brillo y untuosidad se le añade una cucharada de margarina vegetal
Se mezcla todo bien y se le añade al bizcocho.
Tapamos con la siguiente capa y otra vez lo mismo, luego cubrimos con fondant teñido de verde y le hacemos los detalles del campo.
También modele un muñeco en pasta de azúcar pero no se lo puse a la tarta porque iba a viajar.
Se que me explico como un libro cerrado !!! menos mal que están la imagenes... espero no haberos liado demasiado, besos.
Para el bizcocho utilice este bizcocho ( la receta aqui ) solo que utilice 9 huevos y esencia de vainilla, hice esta en concreto porque el niño es intolerante a la lactosa y no había que añadirle leche.
También le añadí un poco de tinte verde para darle un toque alegre. Saque tres planchas de bizcocho y lo empapé con licor de melocotón para que estuviera jugoso ( por supuesto no llevaba alcohol )
Lo siguiente fué hacer la crema de melocoton, se consigue con mermelada de melocotón a la cual se le añade un poco de agua y azúcar, se pone ha hervir unos minutos hasta que el azúcar se disuelve completamente y se aparta del fuego, lo pasamos por el pasapures para dejarla lo mas fina posible y se le añade gelatina neutra cuando aún esta caliente
Se unta el bizcocho con ella.
Para la capa de chocolate se hace un almíbar con agua y azúcar y se pone a hervir, se aparta del fuego y se le añade chocolate negro para que se derrita.
Y para darle brillo y untuosidad se le añade una cucharada de margarina vegetal
Se mezcla todo bien y se le añade al bizcocho.
Tapamos con la siguiente capa y otra vez lo mismo, luego cubrimos con fondant teñido de verde y le hacemos los detalles del campo.
También modele un muñeco en pasta de azúcar pero no se lo puse a la tarta porque iba a viajar.
Se que me explico como un libro cerrado !!! menos mal que están la imagenes... espero no haberos liado demasiado, besos.
Etiquetas:TARTAS FONDANT
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te quedado estupenda y el muñequito una chulada, que manos que tienes.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
buen puente